Für die Kakao-Muffins mit einem Handrührgerät die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker und Zucker unterrühren, bis ein sämige Masse entsteht.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen und in die Butter-Ei-Masse einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Das Kakopulver unterrühren, bis der Teig die gewünschte Farbe bekommt.
Die Muffinförmchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vorbereiten. Die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
Auch mit ovomaltine toll
Wirklich einfach nachzubacken und schmecken tun sie auch! Ich habe in die Mitte der Muffins noch ein Stück Schokolade gegeben, war sehr gut!
Sehr gut auch mit Schokosplitter :D
tolles Rezept
Gute Idee, das muss ich auch probieren!