Kakao-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kakao-Muffins mit einem Handrührgerät die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker und Zucker unterrühren, bis ein sämige Masse entsteht.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen und in die Butter-Ei-Masse einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Das Kakopulver unterrühren, bis der Teig die gewünschte Farbe bekommt.
  4. Die Muffinförmchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vorbereiten. Die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Kakao-Muffins auskühlen lassen und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Kakao-Muffins“

  1. rickerl
    rickerl — 15.10.2015 um 08:03 Uhr

    Auch mit ovomaltine toll

  2. AnTrea
    AnTrea — 18.3.2018 um 11:51 Uhr

    Wirklich einfach nachzubacken und schmecken tun sie auch! Ich habe in die Mitte der Muffins noch ein Stück Schokolade gegeben, war sehr gut!

  3. EllySonnenschein
    EllySonnenschein — 17.1.2017 um 20:45 Uhr

    Sehr gut auch mit Schokosplitter :D

  4. franziska 1
    franziska 1 — 16.10.2022 um 08:59 Uhr

    tolles Rezept

    • Erika_B
      Erika_B — 22.8.2023 um 11:15 Uhr

      Gute Idee, das muss ich auch probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakao-Muffins