Schweizer Rösti

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und mit einer Röstireibe Reiben. Zwiebel fein schneiden und Portionsweise in einer Pfanne (15-20cm) mit nicht zu wenig Öl, anbraten. Portionsweise die geriebenen Kartoffeln dazugeben, flach drücken, ca. 1,5 cm. würzen. Teller auf die Pfanne drauf zum einfachen umdrehen. Auf der anderen Seite auch goldgelb braten.

Tipp

Zum Alleinessen oder mit Beilage: Geschnetzeltes mit Rahmsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Schweizer Rösti“

  1. aerofit
    aerofit — 27.11.2016 um 12:03 Uhr

    Ich brate die Zwiebeln nicht vorab, sondern mische alles untereinander. Man kann das Rösti ruhig etwa 20 Minuten anbraten.

  2. marwin
    marwin — 20.5.2023 um 10:47 Uhr

    Speckwürfel worden noch passen

  3. lydia3
    lydia3 — 26.4.2017 um 11:07 Uhr

    am liebsten mit einer Schnittlauchsauce

  4. Veronika68
    Veronika68 — 15.3.2017 um 13:52 Uhr

    Mit Käse überbacken und einen frischen grünen Salat dazu - einfach herrlich!

  5. Beerenomi
    Beerenomi — 8.10.2016 um 18:44 Uhr

    Habe ich gerade zubereitet, zu meinem Geschnetzelten richtig lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Rösti