Barbara Dudzińska - Fotolia.com
Zubereitung:
- Zunächst einen etwas festeren Strudelteig kneten. Den Teig rasten lassen.
- Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen. Etwas abkühlen lassen.
- Zwiebeln schälen, fein hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen und mit Topfen unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig nach dem Rasten dünn ausrollen und kreisrund ausstechen. Auf jeden ausgestochenen Kreis die Kartoffelmasse geben, zusammenschlagen und mit den Fingern festdrücken.
- In leicht wallendes Wasser geben und ca. 4-5 Minuten kochen lassen. Wenn die Pierogi an der Oberfläche schwimmen, diese aus dem Topf nehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren diese noch in heißem Fett goldgelb backen, abermals abtropfen lassen und die Pierogi servieren.
Tipp:
Dieses Rezept eignet sich sowohl als Vorspeise, als Beilage und auch als Hauptspeise! Sie können Sie auch mit anderen Füllungen zubereiten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm
Region: Polen
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- Strudelteig (s. Rezept)
- 400 g Mehl (glatt)
- 1 Eier
- Salz
- 1 1/2 kg Kartoffeln
- 375 g Topfen
- 750 g Zwiebeln
- Pfeffer
- Salz