ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing zuerst das Dressing und die Käsebällchen vorbereiten.
- Für das Joghurt-Dressing das Joghurt mit Öl und etwas Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Für die Käsebällchen den weichen Schafskäse mit Honig abschmecken und in kleine Bällchen formen.
- Den Häuptelsalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und auf einem Teller auffächern. Die Radieschen darauf verstreuen, großzügig mit dem Joghurt-Dressing besprenkeln und die Käsebällchen darauf verteilen.
- Den Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing mit dem in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch und Croutons garnieren.
Tipp:
Den Käsebällchen im Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing kann man eine knusprige Kruste geben, in dem man einen Teil der Croutons zu Bröseln mixt und die Bällchen darin wälzt.
Eine Frage an unsere User:
Welche "käsige" Alternative können Sie all jenen empfehlen, die keinen Schafskäse mögen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Joghurt Dressing
- 150 g Joghurt
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für die Käsebällchen
- 200 g Schafskäse
- 1-2 EL Honig
Für den Salat
- 2 Kopf Häuptelsalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- Croutons