Für die Croutons Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch schälen, pressen und zugeben. Toastbrot in kleine Würfel schneiden, zur Knoblauchbutter geben, aber Vorsicht, daß der Knoblauch nicht braun brät, sonst wird er bitter.
Toastbrotwürfel rundum anbraten und in der angerichteten Suppe verteilen oder zu einem Salat die Croutons reichen.
Ich liebe diese knusprigen Würfel -- manchmal auch Scheiben -- von geröstetem Brot. Als Suppeneinlage, als Salateinlage.Man kann da so fein variieren -- in Form, bei der verwendeten Brotsorte, bei der Würzung.Toll, auch die Varianten aus Schwarzbrot, Zwieback oder Knäcke!Letztens gab es Croutons aus altbackenem Zwiebelbrot! -- Toll.
marwin — 24.2.2022 um 10:37 Uhr
diese Croutons passen auch gut zu anderen Suppen
koche — 20.4.2019 um 06:07 Uhr
Schmeckt auch sehr gut mit Schwarzbrot (wenn es äter ist zur Resteverwertung)
tini.bema — 17.1.2017 um 06:28 Uhr
Ich füge auch manchmal noch zum Schluss ein Ei hinzu, sehr lecker bei Cremesuppe.
Ich liebe diese knusprigen Würfel -- manchmal auch Scheiben -- von geröstetem Brot. Als Suppeneinlage, als Salateinlage.Man kann da so fein variieren -- in Form, bei der verwendeten Brotsorte, bei der Würzung.Toll, auch die Varianten aus Schwarzbrot, Zwieback oder Knäcke!Letztens gab es Croutons aus altbackenem Zwiebelbrot! -- Toll.
diese Croutons passen auch gut zu anderen Suppen
Schmeckt auch sehr gut mit Schwarzbrot (wenn es äter ist zur Resteverwertung)
Ich füge auch manchmal noch zum Schluss ein Ei hinzu, sehr lecker bei Cremesuppe.
Funktioniert auch mit Schwarzbrot hervorragend.