Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen und schneiden. Gelbe Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rollgerste waschen und abseihen.
Nun alle Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100 °C ca. 40 Minuten dämpfen.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den fertigen Rollgersteneintopf mit frischem Majoran dekoriert heiß servieren.
Tipp
Man kann das Rollgersteintopf Rezept noch mit Geselchtem oder Speckwürfeln verfeinern!
naja, Ritschert mit Geselchtem ist mir viel lieber. Olivenöl passt gar nicht. Suppenwürfel - verwende nur mehr selbstgemachte Suppenwürze
schmeckt immer wieder gut
leider auch ein schon fast vergessenes Lebensmittel .. Rollgerste .. .Danke für dieses tolle Rezept
immer gut!
mein Gott, Kindheit lebe hoch...