Für das Bauerngeselchte das Fleisch in einem ungelochten Behälter rund 45 Minuten bei 100°C dämpfen. Kartoffeln schälen, große Stücke halbieren und bei 100°C 30 Minuten dämpfen.
Mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen und anschließend Milch und Butter beifügen. Alles gut durchrühren und mit Salz abschmecken. Dem fertigen Püree tiefgekühlte Erbsen beifügen und abermals 3 Minuten dämpfen lassen. Alles noch einmal gut durchrühren.
Das fertige Bauerngeselchte in Scheiben aufschneiden, aus dem Püree Nockerl formen und zum Fleisch servieren.
22 Kommentare „Bauerngeselchtes mit Erbsen-Kartoffelpüreenockerl aus dem Dampfgarer“
risi e bisi — 8.9.2021 um 18:10 Uhr
..für mich, kein Püree in jeglicher Form ohne Röstzwiebel. LG - Arrivederci
ipscfreak — 30.5.2016 um 09:50 Uhr
Die gefrorenen Erbsen ins fertige Püree? Erstens werden die in drei Minuten nicht gar und zweitens verlieren sie beim erwärmen auch noch Wasser! Ein verwässertes Püree ist ja nicht gerade ideal. Die Erbsen würde ich auf jeden Fall separat kochen und auch servieren!
..für mich, kein Püree in jeglicher Form ohne Röstzwiebel. LG - Arrivederci
Die gefrorenen Erbsen ins fertige Püree? Erstens werden die in drei Minuten nicht gar und zweitens verlieren sie beim erwärmen auch noch Wasser! Ein verwässertes Püree ist ja nicht gerade ideal. Die Erbsen würde ich auf jeden Fall separat kochen und auch servieren!
Sehr gut
die Püreenockerl sind eine sehr gute Idee
frischen Kren als Beilage.