Maiskolben mit geräucherter Paprikabutter aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Paprikabutter die Butter auf Zimmertemperatur anwärmen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken und in 1 EL zerlassener Butter glasig dünsten.  Paprikapulver beifügen und etwas mitrösten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und einköcheln lassen, bis das Wasser wieder verkocht und die Zwiebel weich ist. Mit Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  3. Paprikazwiebeln auskühlen lassen und anschließend mit der gut zimmerwarmen Butter verrühren.  Butter auf einem Backpapierbogen platzieren und zu einer festen Rolle formen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
  4. Für die Maiskolben diese im Dampfgarer bei 100° C je nach Größe und gewünschter Bissfestigkeit 13-18 Minuten dämpfen.
  5. Die fertigen gedämpfte Maiskolben mit der Paprikabutter bestreichen und heiß servieren.

Tipp

Ein einfaches und schlankes Maiskolben Rezept!

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17 Kommentare „Maiskolben mit geräucherter Paprikabutter aus dem Dampfgarer“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 29.8.2019 um 21:32 Uhr

    Die Paprikabutter passt auch wunderbar zu Hühnchen.

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 26.11.2015 um 16:07 Uhr

    lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 4.10.2015 um 11:03 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 30.8.2023 um 18:44 Uhr

    einfach köstlich

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 25.7.2017 um 07:41 Uhr

    Ein paar Kräuter verfeinern die Mais mit Butter sicher noch etwas

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