Für die Paprikabutter die Butter auf Zimmertemperatur anwärmen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken und in 1 EL zerlassener Butter glasig dünsten. Paprikapulver beifügen und etwas mitrösten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und einköcheln lassen, bis das Wasser wieder verkocht und die Zwiebel weich ist. Mit Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Paprikazwiebeln auskühlen lassen und anschließend mit der gut zimmerwarmen Butter verrühren. Butter auf einem Backpapierbogen platzieren und zu einer festen Rolle formen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
Für die Maiskolben diese im Dampfgarer bei 100° C je nach Größe und gewünschter Bissfestigkeit 13-18 Minuten dämpfen.
Die fertigen gedämpfte Maiskolben mit der Paprikabutter bestreichen und heiß servieren.
Die Paprikabutter passt auch wunderbar zu Hühnchen.
lecker
lecker
einfach köstlich
Ein paar Kräuter verfeinern die Mais mit Butter sicher noch etwas