Kümmelkartoffeln
Für die Kümmelkartoffeln große Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Kümmel bestreuen, Kartoffeln auflegen, wieder mit Kümmel und...
Eier-Koch
Für die Kümmelkartoffeln große Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Kümmel bestreuen, Kartoffeln auflegen, wieder mit Kümmel und...
Eier-Koch
Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.Danach auf ein befeuchtes Brett...
Hobby-Koch
Für die Hirse die Hirsekörner mit kaltem Wasser abwaschen, um sie von den Bitterstoffen zu befreien. Anschließend in 400 ml Wasser aufkochen. Etwa 5 Minuten...
Eier-Koch
Für Gnocchi Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10...
Hobby-Koch
Geschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten...
Hobby-Koch
Für die Zupfnockerln Mehl mit Eidottern, Eiern sowie Muskatnuss vermengen und am besten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig schlagen, bis Blasen...
Hobby-Koch
Für den warmen Krautsalat die äußere Blätter entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit...
Hobby-Koch
Zunächst die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen. Die Zwiebel schälen, fein...
Hobby-Koch
Käse in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel gut waschen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser schwenken. In Alufolie einpacken und im Rohr...
Eier-Koch
Für die Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln) die gewaschenen und dünn geschälten Erdäpfel auf einer Rohkostreibe oder mit einem Messer in ganz feine Streifen...
Eier-Koch