Mousse au chocolat Torte ohne Backen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mousse au chocolat Torte ohne Backen zunächst den Boden vorbereiten. 
    Dazu die Schokoladenkekse in ein Tiefkühlsackerl geben, verschließen und mit dem Nudelwalker darüberrollen, bis die Kekse zu Bröseln zerfallen sind. In einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter übergießen. Kurz abkühlen lassen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Tortenform verteilen. Fest andrücken.
  2. Für die Creme das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Vollmilchschokolade klein hacken und über dem Wasserbad mit einem Schuss Milch schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen (Achtung: nicht länger als 10 Minuten) und danach zu der Schokoladen-Milch-Mischung hinzufügen und darin auflösen lassen. Passen Sie dabei auf, dass die Gelatine nicht zu lange erwärmt wird, damit sie Ihre bindende Wirkung nicht verliert. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen. Kurz bevor er steif ist, mit Vanillezucker süßen. Sehr vorsichtig den Schlagobers abwechselnd mit dem Eischnee unter die gelierte Schokoladenmasse heben, bis eine cremige Mousse au Chocolat entsteht.
  4. Die Creme auf den Tortenboden auftragen und in der Tortenform im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren sehr vorsichtig den Tortenring ablösen und die Mousse au chocolat Torte ohne Backen rasch servieren.

Tipp

Servieren Sie die Mousse au chocolat Torte ohne Backen mit einem fruchtigen Beerenkompott als Beilage. Wer möchte kann die Torte noch mit einigen Schokoladenspänen garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mousse au chocolat Torte ohne Backen

Ähnliche Rezepte

110 Kommentare „Mousse au chocolat Torte ohne Backen“

  1. Huma
    Huma — 9.8.2017 um 09:50 Uhr

    Schmeckt einfach wunderbar. Habs nicht mit Vollmilchschokolade gemacht, sondern mit Zartbitter. Somit ist das Mousse auch eine Spur dünkler.

  2. CookieCreeper
    CookieCreeper — 8.7.2016 um 14:22 Uhr

    Habs gestern selbst versucht und es ist einfach herrlich! Hatte zwar nur von allen Zutaten die Hälfte und habe sozusagen keine Torte sondern schnitten produziert, trotzdem einfach ein superleckeres Rezept! Kann ich nur weiterempfehlen! (funktioniert auch ohne blattgelatine)

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 20.10.2016 um 16:46 Uhr

      Liebe noemivictoria, Sie könnten Agar Agar verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. tasse tee
    tasse tee — 3.5.2024 um 17:07 Uhr

    Mach solche Rezepte jetzt immer ohne tierische Gelatine. Gelingen gleich gut

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 22.7.2023 um 09:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mousse au chocolat Torte ohne Backen