Geschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht bräunen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Maisstärke, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen. Dann auf einem bemehlten Brett kleine Stücke abschneiden und in den bemehlten Handflächen (oder auf der Arbeitsfläche) mit ein wenig Druck zu Schupfnudeln formen. In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und in Butterschmalz unter ständigem Schwenken leicht bräunen.
Entweder ist das ein falsches Foto oder die Schupfnudeln sind total misslungen
Anja Holzer — 1.12.2017 um 12:55 Uhr
Liebe itrx! Danke für den Hinweis, das Foto wurde entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wuppie — 10.9.2017 um 09:35 Uhr
Schupfnudeln sehen doch anders aus? Die sind doch rund gewuzelt wie Kartoffelnudeln oder wie Schwäbische Bubenspitzle. Auf dem Foto kommnt es mir wie dickere Nudeln in Sauce vor.
Anja Holzer — 1.12.2017 um 12:56 Uhr
Liebe Wuppie! Da haben Sie natürlich recht. Danke für den Hinweis, das Foto wurde entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Stala — 2.3.2017 um 14:21 Uhr
Danke fürs Rezept, werde ich die Tage auf Wunsch meines Mannes mal versuchen.
Entweder ist das ein falsches Foto oder die Schupfnudeln sind total misslungen
Liebe itrx! Danke für den Hinweis, das Foto wurde entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Schupfnudeln sehen doch anders aus? Die sind doch rund gewuzelt wie Kartoffelnudeln oder wie Schwäbische Bubenspitzle. Auf dem Foto kommnt es mir wie dickere Nudeln in Sauce vor.
Liebe Wuppie! Da haben Sie natürlich recht. Danke für den Hinweis, das Foto wurde entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Danke fürs Rezept, werde ich die Tage auf Wunsch meines Mannes mal versuchen.