Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette zuerst die Vinaigrette vorbereiten. Dafür Holunderblütensirup mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken, der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen in feine Blätter schneiden und mit dem Spargel, Vogerlsalat und der Vinaigrette vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit etwas Holunderblütensirup beträufeln und den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette servieren.
Tipp
Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette können Sie auch grünen Spargel verwenden.
7 Kommentare „Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette“
MIG — 17.9.2014 um 11:21 Uhr
ohne Spargel und Radieschen stelle ich mir das ganz schmackhaft vor :)
Biene73 — 6.9.2021 um 15:46 Uhr
Hab dieses Rezept schon ausprobiert. war sehr gut wird bei der nächsten Spargelsaison gleich noch mal gemacht, dieses mal aber vielleicht mit grünem Spargel
ohne Spargel und Radieschen stelle ich mir das ganz schmackhaft vor :)
Hab dieses Rezept schon ausprobiert. war sehr gut wird bei der nächsten Spargelsaison gleich noch mal gemacht, dieses mal aber vielleicht mit grünem Spargel
sehr gut
klingt köstlich
köstlich!