Wenn die Freude auf den fertigen Spargel so richtig groß ist, sollte möglichst für alle genug da sein. Damit pro Person die richtige Menge Spargel zubereitet wird, gibt es einige einfache Richtlinien.
Wieviel Spargel pro Person?
- Herzhafte Schlemmer schaffen pro Mahlzeit leicht 1 Kilo.
- Im Allgemeinen rechnet man als Hauptgericht jedoch 500 g weißen Spargel (Roheinwaage) pro Person.
- Bei grünem Spargel, der nicht geschält wird, kommt man mit ca. 375 g Spargel aus.
- Als Beilage, etwa zu Schinken, Roastbeef oder Fisch, sind 300 g Spargel durchaus angemessen.
Autor: Christoph Wagner
gestern Marchfelderhof - morgen gibts ihn wieder - Saison ist eigentlich gleich aus. also kommt auf die Größe an.4 Stück dickere sind mehr als genug
na ja normalerweise als Beilage 200Gramm Spargel das sind 4 Stück
schade, dass Tipps nicht im Kochbuch abgespeichert werden können - wäre für grundlegende Mengenangaben hilfreich
Liebe amesic, danke für das Feedback. Leider ist die Programmierung einer solchen Funktion sehr aufwendig und kostenspielig. Gerne werden wir uns aber merken, dass interesse an einem solchen Feature besteht! Danke für Ihr Verständnis! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Upps, da habe ich wohl zu wenig gekauft. 1 kg für 4 Personen. Mache aber noch Kartoffeln, Schinken und Hollandaise. Mit dem Nachtisch dazu reicht es hoffentlich.