Gebackener Spargel mit Rahm-Tartare-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargel gut schälen, holzige Teile entfernen und in leicht gesalzenem Wasser je nach Stärke 15-25 Minuten langsam köcheln. In Eiswasser abschrecken und gut abtupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen. In Mehl, kurz verschlagenem Ei und Bröseln panieren. In heißem Fett goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und mit der Sauce anrichten. Für die Rahm-Tartare-Sauce die Zutaten fein hacken. Geschnittene Zwiebeln heiß abspülen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Alle angeführten Zutaten rasch verrühren und gut abschmecken (durch zu langes Rühren wird der Sauerrahm dünnflüssig!).

Tipp

Die spezielle Weinempfehlung der ÖWM:
Grüner Veltliner klassisch
Riesling klassischWeißburgunder klassisch
Morillon/Chardonnay klassisch
Neuburger mittelgewichtig

 

Mehr über Spargel und Wein finden Sie unter: www.weinausoesterreich.at/spargelwein

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16 Kommentare „Gebackener Spargel mit Rahm-Tartare-Sauce“

  1. Car.
    Car. — 14.4.2017 um 10:01 Uhr

    Super Rezept........es ist sogar bei Spargel-Skeptikern gut angekommen und darf wieder gekocht werden.

  2. CiniMini
    CiniMini — 23.9.2015 um 19:59 Uhr

    Lecker

  3. elisa2810
    elisa2810 — 22.8.2015 um 20:54 Uhr

    Lecker....

  4. schneckal17
    schneckal17 — 2.8.2015 um 19:10 Uhr

    Mmmh!

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 8.5.2015 um 23:24 Uhr

    köstlich !

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