Für den Heidelbeerschmarren zunächst die Heidelbeeren erlesen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
Milch, Eidotter und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Die Eiklar mit dem Salz sehr cremig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende schneeweiße Menge entstanden ist. Unter den Teig ziehen.
In einer großen flachen Pfanne die Butter erhitzen. Den Teig einlaufen lassen, die Heidelbeeren darübergeben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 1 1/2 Minuten backen.
In eine Auflaufform geben und im 200 °C heißen Ofen 8-10 Minuten fertigbacken.
Den Heidelbeerschmarren herausnehmen, mit 2 Gabeln in Stückchen reißen und mit Staubzucker bestreuen. Sofort servieren.
Tipp
Wer möchte, kann den Heidelbeerschmarren mit Minzeblättchen garnieren.
Noch etwas Vanillearoma in den Teig schmeckt super lecker. Alternativ kann man auch eine Mischung aus Vanillzucker-Puderzucker zum Schluss darüber streuen.
Bachl — 17.3.2020 um 09:20 Uhr
Warum in eine Auflaufform umfüllen? In einer ofenfesten Pfanne anbraten und dann in den Ofen damit!
Nina Dusek — 17.3.2020 um 12:16 Uhr
Liebe Bachl! Das können Sie natürlich handhaben, wie es für Sie am besten passt. Man muss sich nicht bei jedem Rezept wortwörtlich daran halten, wenn es erfahrungsgemäß anders auch gut funktioniert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
köstlich mit Apfelmuss
Noch etwas Vanillearoma in den Teig schmeckt super lecker. Alternativ kann man auch eine Mischung aus Vanillzucker-Puderzucker zum Schluss darüber streuen.
Warum in eine Auflaufform umfüllen? In einer ofenfesten Pfanne anbraten und dann in den Ofen damit!
Liebe Bachl! Das können Sie natürlich handhaben, wie es für Sie am besten passt. Man muss sich nicht bei jedem Rezept wortwörtlich daran halten, wenn es erfahrungsgemäß anders auch gut funktioniert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
am besten mit Apfelmus