Für die Forelle mit Spargel zunächst den weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die Enden abschneiden.
Wasser aufkochen. Salz und Zucker hineingeben und den Spargel darin bissfest garen. Abschrecken. Danach der Länge nach halbieren.
Forellenfilets salzen und Zitronensaft darüber träufeln. In etwas Öl mit der Hautseite nach unten ungefähr 3-4 Minuten braten. Umdrehen und weitere 2 Minuten fertig braten.
Die Grapefruit schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker beträufeln und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren (alternativ kann man sie auch für 2 Minuten mit der Grillfunktion des Backrohrs karamellisieren).
Spargel in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forelle mit Spargel und Grapefruitscheiben anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp
Servieren Sie zur Forelle mit Spargel knuspriges Weißbrot.
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in butterschmalz braten
vorher blanchieren
Grüner Spagel in rauten schneider in etwas Öl anbraten und dann erst würzen
sehr köstlich
so schön angerichtet