Lachsforellenfilet mit frischem Gemüse und Pinienkernen im Paket

Zutaten

Zubereitung

  1. Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und darauf das gewaschene und geschnittene Gemüse mittig legen. Gemüse mit einer Prise Kräutersalz bestreuen. In die Mitte des Gemüses ein Lachsforellenfiletstück legen, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Tomatenpesto bestreichen.
  2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und damit die Filetstücke bzw. auch das Gemüse bestreuen.
  3. Backpapier nun zu einem Paket zusammenschlagen und mit einer Klammermaschine zusammenklammern und in den Ofen schieben.
  4. Bei ca. 200 °C für 40 Minuten garen.
  5. Paket vorsichtig mit der Schere öffnen - es ist Innen aufgrund des Dampfes sehr heiß!
  6. Pro Person ein kleines Paket machen - sieht am Teller sehr dekorativ aus und gibt dem Fischgericht das gewisse Etwas!

Tipp

Am besten mit grünem Salat und Reis servieren.

Dieses köstliche Rezept ist das Gewinner-Rezept unseres Nordsee Rezeptewettbewerbs.

Herzlich gratulieren wir unserer Gewinnerin Ilse Haubner!

Welchen Fisch bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachsforellenfilet mit frischem Gemüse und Pinienkernen im Paket

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Lachsforellenfilet mit frischem Gemüse und Pinienkernen im Paket“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 26.3.2019 um 13:00 Uhr

    Super Rezept und auch sehr gut

  2. rickerl
    rickerl — 20.3.2015 um 20:32 Uhr

    Lecker

  3. tasse tee
    tasse tee — 25.8.2023 um 12:07 Uhr

    Kann man das auchi mt ganzen Forellen machen?

  4. Erika_B
    Erika_B — 20.8.2023 um 18:44 Uhr

    Schaut sehr verlockend aus, ich habe allerdings lieber Fisch mit krosser Haut!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2022 um 16:59 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachsforellenfilet mit frischem Gemüse und Pinienkernen im Paket