Topinambur-Rösti mit Schinken-Dip
15–30 MIN
Eier-Koch
Aus dieser Masse lassen sich auch Gerichte im Erdäpfelmantel herstellen. Dazu werden Fischfilets oder Fleischmedaillons nach dem Würzen kurz in Mehl und anschließend in der Erdäpfelmasse gewendet. Anschließend gleich in einer mittelheißen Pfanne mit Öl oder Schmalz (nicht zu sparsam) langsam auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
geb noch Knoblauch dazu
gut
wieso werden meine Rösti immer grau-grün statt goldig-gelb?schmecken gut, aber die Optik???
erdäpfel verfärben sich, sobald sie geschält sind. daher am besten nach dem schälen in kaltes wasser legen bzw. bis zur weiterverarbeitung auch in kaltes wasser hineinreiben (und nach dem reiben ausdrücken und sofort weiterverarbeiten). dabei trotzdem recht zügig arbeiten, damit nicht zu viele wertvolle inhaltsstoffe im wasser verloren gehen. liebe grüße und alles gute!
einfach, schnell und köstlich