Koreanische Wonton-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wonton Suppe aus Mehl, warmem Wasser und einer Prise Salz einen glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und zur Seite stellen.
  2. Nun Knoblauch klein hacken. Glasnudeln nach Anleitung kurz kochen, abseihen und ebenfalls klein hacken. Die Jungzwiebel klein schneiden.
  3. In einem Wok oder einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Faschierte darin bei nicht zu kleiner Hitze anbraten. Die klein gehackten Zutaten kurz mitbraten und dann mit Salz sowie Sojasauce abschmecken.
  4. Den Tofu in einer großen Schüssel (am besten mit der Hand) gut durchkneten. Die gebratenen Zutaten dazugeben und alles schön durchmischen. Sollte dabei Wasser entstehen, abseihen.
  5. Den Teig sehr dünn (1 mm) ausrollen und in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden oder kleine Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils ca. 1 TL Füllmasse platzieren, den Rand mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und festdrücken. Die halbmondförmigen Teigtaschen nach Belieben an den Rändern wieder mit Wasser befeuchten, nach oben vorziehen und optisch dekorativ zusammendrücken.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren die Wonton Suppe noch mit Chilipulver abschmecken. Nach Belieben mit klein geschnittenen Jungzwiebeln oder Koriandergrün garnieren.

Tipp

Ein schmackhaftes Wonton Suppen Rezept!

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17 Kommentare „Koreanische Wonton-Suppe“

  1. mallorcagirl2903
    mallorcagirl2903 — 4.12.2023 um 11:01 Uhr

    dieses Rezept ist so lecker

  2. ingridS
    ingridS — 9.2.2018 um 20:58 Uhr

    Statt Rindfleisch schmeckt es auch mit Garnelen.

  3. 7ucy
    7ucy — 5.3.2016 um 19:47 Uhr

    wo kann ich koreanisches chilipulver kaufen?(:

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 15:02 Uhr

      Liebe 7ucy, zum Beispiel im Asialaden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. iines
    iines — 22.12.2015 um 07:07 Uhr

    muss ich probieren

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