Für die Wonton Suppe aus Mehl, warmem Wasser und einer Prise Salz einen glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und zur Seite stellen.
Nun Knoblauch klein hacken. Glasnudeln nach Anleitung kurz kochen, abseihen und ebenfalls klein hacken. Die Jungzwiebel klein schneiden.
In einem Wok oder einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Faschierte darin bei nicht zu kleiner Hitze anbraten. Die klein gehackten Zutaten kurz mitbraten und dann mit Salz sowie Sojasauce abschmecken.
Den Tofu in einer großen Schüssel (am besten mit der Hand) gut durchkneten. Die gebratenen Zutaten dazugeben und alles schön durchmischen. Sollte dabei Wasser entstehen, abseihen.
Den Teig sehr dünn (1 mm) ausrollen und in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden oder kleine Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils ca. 1 TL Füllmasse platzieren, den Rand mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und festdrücken. Die halbmondförmigen Teigtaschen nach Belieben an den Rändern wieder mit Wasser befeuchten, nach oben vorziehen und optisch dekorativ zusammendrücken.
Die Suppe zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Wonton Suppe noch mit Chilipulver abschmecken. Nach Belieben mit klein geschnittenen Jungzwiebeln oder Koriandergrün garnieren.
dieses Rezept ist so lecker
Statt Rindfleisch schmeckt es auch mit Garnelen.
wo kann ich koreanisches chilipulver kaufen?(:
Liebe 7ucy, zum Beispiel im Asialaden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
muss ich probieren