Eclair Rezepte

29 Rezepte zu Eclair

Éclairs mit leichter Fruchtcreme

Für die Éclairs mit leichter Fruchtcreme die Früchte halbieren, das Fruchtmark herauslöffeln und durch ein feines Sieb streichen. 70 ml der Flüssigkeit mit...

Hobby-Koch

(154 Bewertungen)

Éclairs mit Veilchen-oder Rosenaroma

Für die Êclairs mit Veilchen-oder Rosenaroma das Eigelb mit 40 g Zucker und Salz gut verquirlen. Nach und nach Mehl und Speisestärke untermischen. In einem...

Hobby-Koch

(122 Bewertungen)

Éclair-Grundrezept

Für das Éclair-Grundrezept zuerst das Wasser mit einer Prise Salz, dem Zucker und der Butter langsam aufkochen lassen. Sobald die Butter völlig zerlaufen ist,...

Hobby-Koch

(233 Bewertungen)

Klassische Schokoladen-Eclairs

Für die Ganache für die Schokoladen-Eclairs grob gehackte Schokolade, gewürfelte Butter und Honig in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem...

Hobby-Koch

(99 Bewertungen)

Brandteig Grundrezept

Für den Brandteig Milch und Wasser in einem Topf gießen und die in Würfel geschnittene Butter, Salz und Zucker zufügen. Bei starker Hitze mit dem Kochlöffel...

Hobby-Koch

(203 Bewertungen)
User-Rezept

Eclairs

Zunächst Wasser, Butter und Salz in einem breiten Kochtopf aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen. Das Mehl hinein geben und schnell glatt rühren. Es...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen)
User-Rezept

Eclairs mit Schokoladencreme

Wasser, Salz und Butter aufwallen lassen, Mehl auf einmal hineingeben und herzhaft mit dem Holzlöffel rühren, bis sich ein Kloss von dem Boden ablöst. Die...

Eier-Koch

(16 Bewertungen)
belladonnalena belladonnalena

Mini-Eclairs

Für die Mini-Eclairs Butter und Staubzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleessenz nach Geschmack dazugeben. Mehl und Salz vermischen und in die...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen)
User-Rezept

Brandteig

Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben, auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 ankochen, Kochstelle ausschalten.1. Mehl auf einmal hineingeben, sonst...

Eier-Koch

(19 Bewertungen)
KissiScc KissiScc

Brandteigkrapfen Grundrezept

Für die Brandteigkrapfen zunächst Wasser, Butter und Salz aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen, gesiebtes Mehl einrühren, den Topf wieder aus die...

Hobby-Koch

(155 Bewertungen)