Für Boeuf Bourguignonne das Rindfleisch grobwürfelig schneiden und in heißem Fett rasch rundum anbraten.
In Scheiben geschnittene Karotten und Zwiebeln hinzufügen, leicht mit Mehl stauben und unter Zugabe von etwas Tomatenmark bräunen.
Fleisch mit Rotwein bedecken, aufkochen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zerdrückte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Petersilie sowie Thymian dazugeben.
Alles auf kleiner Flamme etwa 2–3 Stunden garen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Cognac angießen.
Die Kräuter wieder entfernen und das Boeuf Bourguignonne servieren.
Tipp
Boeuf Bourguignonne Rezept ist einer der berühmtesten französischen Klassiker!
Für das klassische Original fehlen als Zutat noch Pilze und Speck. Das Gericht stammt aus dem Burgund daher empfiehlt sich als Wein ein Pinot Noir.
Pesu — 19.11.2024 um 16:42 Uhr
Sehr gut
Petzibärchen — 4.8.2023 um 10:37 Uhr
Eine wirklich stark abgespeckte Variante - dies ist ein simpler Rindfleischtopf, schmeckt ganz sicher toll. Aber ja, Pilze und Speck fehlen und auch noch die Perlzwiebeln.
Für das klassische Original fehlen als Zutat noch Pilze und Speck. Das Gericht stammt aus dem Burgund daher empfiehlt sich als Wein ein Pinot Noir.
Sehr gut
Eine wirklich stark abgespeckte Variante - dies ist ein simpler Rindfleischtopf, schmeckt ganz sicher toll. Aber ja, Pilze und Speck fehlen und auch noch die Perlzwiebeln.
gut
gut