Zunächst das Huhn zerteilen. Hühnerteile in heißem Schmalz anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wenn die Geflügelstückchen beginnen, braun zu werden, aus dem Kochtopf nehmen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In dem Braten-Fond (evt. noch etwas Schmalz dazugeben) die Zwiebeln goldgelb braten. Unter ständigem Rühren Paprika und gleichzeitig etwas Rindsuppe beifügen, sodass der Paprika nicht braun und bitter wird.
Dann die Geflügelteile nochmal in den Kochtopf geben, Salz darüber streuen und bei geschlossenem Deckel weiterschmoren.
Wenn das Fleisch weich ist, Sauerrahm (evt. mit etwas Mehl vermengt) darüber gießen, gut umrühren.
Den Topfvom Herd nehmen und noch etwas stehen lassen.
Anschließend anrichten und servieren.
Tipp:
Dazupassen zum Beispiel Teigwaren oder auch Spätzle.