Für die Rindsuppe das Suppenfleisch ca. 1 Stunde in einem Kochtopf mit ca. 2 Litern ungesalzenem Wasser schonend kochen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Eine Zwiebel mit der Schale halbieren, in einer Bratpfanne ohne Fett auf den Schnittstellen dunkel rösten und mit in den Kochtopf geben.
Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie reinigen, abschälen und in größere Stückchen schneiden. Nach etwa 1 1/2 Stunden Kochzeit Gemüse, Pfefferkörner und Muskatnuss in den Fleischtopf geben. Alles etwa 20 Minuten weiterkochen, bis das Fleisch weich ist.
Die Rindsuppe passieren, etwa 1 Liter davon aufwallen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp
Das Fleisch und das Gemüse können in feine Würfel geschnitten werden und als Suppeneinlage in der Rindsuppe serviert werden.
Tipp: Fleisch-Suppen IMMER mit KALTEM Wasser aufsetzen. Und lieber ne 1/2 Stunde länger, dafür nur ganz leicht köcheln lassen. Das erspart hinterher eine Menge Klärarbeit.
zuckersüß — 14.4.2024 um 07:06 Uhr
Koche die Suppe öfters, kann man auch gut einfrieren.
Huma — 10.7.2023 um 12:41 Uhr
Ich gebe gerne das kleingeschnittene Gemüse und Fleisch sowie Nudeln in die Suppe als Einlage.
Petzibärchen — 13.2.2023 um 08:06 Uhr
ich koche immer Markknochen mit; hier fehlen für meinen Geschmack der Lauch, eine gelbe Rübe, ein Zweig Lusche (Liebstöckl) und eventuell eine Knoblauchzehe. Beim Anrichten gehört noch frische gehackte Petersilie darüber gestreut. Die Suppe passieren? dürfte abseihen heißen?
eva-maria2511 — 21.1.2016 um 14:08 Uhr
bei mir kommt noch liebstöckl rein ! auserdem schneide ich den zwiebel mit schale in der mitte durch und bräuen ihn auf der schnittfläche ( ich mache es auf den griller )
Tipp: Fleisch-Suppen IMMER mit KALTEM Wasser aufsetzen. Und lieber ne 1/2 Stunde länger, dafür nur ganz leicht köcheln lassen. Das erspart hinterher eine Menge Klärarbeit.
Koche die Suppe öfters, kann man auch gut einfrieren.
Ich gebe gerne das kleingeschnittene Gemüse und Fleisch sowie Nudeln in die Suppe als Einlage.
ich koche immer Markknochen mit; hier fehlen für meinen Geschmack der Lauch, eine gelbe Rübe, ein Zweig Lusche (Liebstöckl) und eventuell eine Knoblauchzehe. Beim Anrichten gehört noch frische gehackte Petersilie darüber gestreut. Die Suppe passieren? dürfte abseihen heißen?
bei mir kommt noch liebstöckl rein ! auserdem schneide ich den zwiebel mit schale in der mitte durch und bräuen ihn auf der schnittfläche ( ich mache es auf den griller )