Marzipan-Orangen-Stangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Marzipan mit einer feinen Reibe reiben. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter, Orangenschale und Marzipan einrühren. Zuletzt Mehl und Stärke untermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit kleiner, runder Spritztülle Stangerl oder Ringerl auf ein vorbereitetes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken und mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp

Eventuell mit Orangenmarmelade zum Füllen.

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9 Kommentare „Marzipan-Orangen-Stangerl“

  1. marwin
    marwin — 31.8.2024 um 21:45 Uhr

    gute Nascherei

  2. Liz
    Liz — 2.12.2015 um 09:25 Uhr

    Lecker

  3. Gast — 22.11.2015 um 10:57 Uhr

    wird ausprobiert

  4. Nala888
    Nala888 — 16.11.2015 um 08:05 Uhr

    toll

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.6.2015 um 10:28 Uhr

    mmmmh

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