Foto: istockphoto.com
Rindssuppe
Eier-Koch
5 Sterne
Eine Suppe wird trüb, wenn die Suppenknochen vorher nicht gut genug gewaschen oder blanchiert worden sind oder die Suppe zu stark gekocht hat.
Ein alter Geheimtrick ist es die Suppe mit einem Eiklar zu klären oder ein Stückchen Milz oder Leber mitzukochen, die die Trübstoffe aufsaugen.
Eine andere Alternative ist es die Suppe eine Weile stehen zu lassen, bis die Trübstoffe zu Boden sinken und dann die klare Suppe von oben abzuheben.
Autor: Ruth Wagner
Trotzdem ist das ein guter Tipp, sollte es mal perfekt aussehen müssen (große Feste, etc.) :)Danke für den super Tipp - muss ich das nächste Mal gleich ausprobieren :)LG
Ich habe noch nie Knochen oder Fleisch abgewaschen, röste allerdings die Knochen ordentlich an und koche eine frische Eierschale und eine stark gebräunte Zwiebel mit --> dann passt auch die Farbe!
das wusste ish nicht danke
Man kann die Suppe auch noch durch ein Sieb mit Geschirrtuch schütten. dann hat man alles durch gefiltert.
danke für die Tips