Für die Wurzelsuppe das Wurzelgemüse mit kaltem Wasser abspülen, schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden. Thymianblättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Das gewürfelte Gemüse, Lauchringe, Knoblauch, Kreuzkümmel und Thymian dazugeben und gut durchrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen lassen. Erst gegen Kochende die gewaschenen, in grobe Streifen geschnittenen Mangoldblätter dazugeben. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
Tipp
Aus diesem Rezept für Wurzelsuppe lässt sich auch eine hervorragende Gemüsesuppe aus dem jeweiligen saisonalen Angebot zubereiten. Den Mangold können Sie auch durch Blattspinat ersetzen.
gute Idee
sehr gut