Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Backpapier auf dem Blech ausbreiten.
Den Brotlaib gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden.
Anschließend die Käsescheiben in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
Schnittlauch und Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und zum Knoblauch geben.
Die Zutaten mit Butter und Salz und Pfeffer nach Geschmack gründlich verrühren.
Die Käsestückchen in die Ritzen des Brotlaibs füllen.
Nun die Knoblauch-Butter-Marinade über dem Brot gleichmäßig verteilen.
Den Brotlaib mit einer Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten lang goldbraun backen, die Alufolie weggeben und bei 200 °C noch einmal 5 Minuten gratinieren – das fertige Zupfbrot noch heiß servieren.
Tipp
Statt Schnittlauch passen auch andere Kräuter für das Zupfbrot.
Interessantes Rezept, ich werde mit Bergkäse dieses probieren.
tolles Rezept
Schade, dass das Brotrezept nicht dabei ist. Es gibt so viele verschiedene Brote,was für eins wurde hier verwendet?
Einen gekauften Bauernlaib habe ich hierfür verwendet. Es kann aber jedes Brot verwendet werden ... auch ein Ciabatta zum Beispiel.