Japchae
Für Japchae (koreanisches Glasnudelgericht) zunächst Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Sowohl die Samen wie auch das frische grüne Kraut dieses Doldengewächses verleihen Ihren Speisen eine besondere Würze. Die braunen Samen werden - leicht geröstet - als Brotgewürz, für Chutneys und Gewürzmischungen verwendet. Das frische Kraut ist besonders reich an ätherischen Ölen - und der damit einhergehende intensive Geschmack für viele Genießer zu Beginn gewöhnungsbedürftig. Wer aber erst einmal auf den Geschmack gekommen ist, setzt das würzige Kraut mit beiden Händen ein: für einen herzhaften Koriander-Rindsbraten, für ein würziges Koriander-Pesto, für einen zischenden Karpfen oder für Spaghetti mit Zitrone und Koriander. Auch über Curry werden gerne einige Blätter frischen Korianders gestreut. Frisch sind die Korianderblätter allerdings nicht allzu lange haltbar und sollten möglichst rasch verarbeitet werden - verlieren Sie also keine Zeit und suchen Sie sich gleich Ihr liebstes Koriander Rezept zum Nachkochen!