Für die Currysauce zunächst den Koriander in einer Bratpfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten.
Schalotten und Knoblauch fein würfelig schneiden.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe weichdünsten. Currypulver darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Wermut ablöschen. Schlagobers und Koriander dazugeben und 3-4 Minuten einkochen, bis die Sauce cremig wird. Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
Crème fraîche mit dem Quirl unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Currysauce bis zum Gebrauch mit Frischhaltefolie bedecken und kühl stellen.
Tipp
Darauf achten, dass das Pulver für die Currysauce nicht zu heiß erhitzt wird, sonst wird die Kräutermischung bitter. Rechnen Sie in etwa mit 30 Sekunden Röstzeit.
klingt gut
Hört sich gut an
schmeckt vorzüglich
Gewürze vorher in der Pfanne ein wenig anrösten, das entwickelt ein mehr an Aroma.
interessantes Rezept, besonders die Idee mit dem Wermuth