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Bacon Turtle

Daniel Greineder/ ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Eine tolle Abwandlung der Bacon Bomb ist die Bacon Turtle. Auch optisch ein wahrer Augenschmaus! Für das Specknetz einfach den Anleitungen hier folgen:  Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das ganze nur etwas kleiner dimensionieren. In diesem Fall mit 4 Speckstreifen arbeiten.
  2. Wenn das Netz fertig ist, den Körper der Bacon Turtle vorbereiten.
    Dazu das Faschierte gut mit den Gewürzen vermischen und danach flach auf ein Küchenbrett auflegen. Darüber noch einmal BBQ-Gewürz streuen. Die Käsescheiben auflegen, das Ei darauf platzieren und mit Faschiertem gut umhüllen. Ahmen Sie den Körperbau einer Schildkröte nach.
  3. Nun die Schildkröte im Specknetz einwickeln und mit BBQ-Gewürz bestreuen.
  4. Die Würstel an einem Ende einschneiden und so die Füße und den Kopf der Schildkröte simulieren.
  5. Den Kopf und die Füße in die Bacon Turtle stecken.
  6. Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und die Bacon Bomb bei ca. 130 °C eine Stunde lang bei geschlossenem Deckel grillen.
  7. Sobald die Bacon Turtle eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat, kann man sie genießen!

Zur Schritt-für-Schritt-Anleitung

Tipp:

Wer mag, kann einige Male BBQ-Sauce über die Bacon Turtle streichen.

Wenn die Würstel zu schnell bräunen, einfach mit Alufolie umwickeln.

Natürlich können Sie die Barbecue Sauce auch selbst herstellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Faschiertes
  • 150 g Speck (roh, für das Specknetz)
  • 5 Scheibe(n) Speck (knusprig gebraten und in Chips zerkleinert)
  • 1 Eier (hart gekocht und geschält)
  • 2 Scheibe(n) Käse
  • Barbecuegewürz
  • Barbecue-Sauce
  • 5 Rostbratwürstel (klein)