Daniel Greineder/ ichkoche.at
Zubereitung:
- Eine tolle Abwandlung der Bacon Bomb ist die Bacon Turtle. Auch optisch ein wahrer Augenschmaus! Für das Specknetz einfach den Anleitungen hier folgen: Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das ganze nur etwas kleiner dimensionieren. In diesem Fall mit 4 Speckstreifen arbeiten.
- Wenn das Netz fertig ist, den Körper der Bacon Turtle vorbereiten.
Dazu das Faschierte gut mit den Gewürzen vermischen und danach flach auf ein Küchenbrett auflegen. Darüber noch einmal BBQ-Gewürz streuen. Die Käsescheiben auflegen, das Ei darauf platzieren und mit Faschiertem gut umhüllen. Ahmen Sie den Körperbau einer Schildkröte nach.
- Nun die Schildkröte im Specknetz einwickeln und mit BBQ-Gewürz bestreuen.
- Die Würstel an einem Ende einschneiden und so die Füße und den Kopf der Schildkröte simulieren.
- Den Kopf und die Füße in die Bacon Turtle stecken.
- Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und die Bacon Bomb bei ca. 130 °C eine Stunde lang bei geschlossenem Deckel grillen.
- Sobald die Bacon Turtle eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat, kann man sie genießen!
Zur Schritt-für-Schritt-Anleitung
Tipp:
Wer mag, kann einige Male BBQ-Sauce über die Bacon Turtle streichen.
Wenn die Würstel zu schnell bräunen, einfach mit Alufolie umwickeln.
Natürlich können Sie die Barbecue Sauce auch selbst herstellen.