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Topfenknödel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst Dotter und Butter schaumig rühren.
  2. Dann Topfen und Zucker dazugeben. Schnee schlagen und zugeben. Zum Schluss noch den Grieß einrühren. Die Masse ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig Knödel formen und je nach Größe etwa 10 Minuten in heißem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen.
  4. Die fertigen Topfenknödel mit Staubzucker und Kompott servieren.

Eine genaue Videoanleitung zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp:

Besonders gut passen dazu Zwetschkenröster.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 6 EL Grieß
  • 2 EL Zucker