ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst Dotter und Butter schaumig rühren.
- Dann Topfen und Zucker dazugeben. Schnee schlagen und zugeben. Zum Schluss noch den Grieß einrühren. Die Masse ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Aus dem Teig Knödel formen und je nach Größe etwa 10 Minuten in heißem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen.
- Die fertigen Topfenknödel mit Staubzucker und Kompott servieren.
Eine genaue Videoanleitung zu diesem Rezept gibt's hier.
Tipp:
Besonders gut passen dazu Zwetschkenröster.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Topfen
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 6 EL Grieß
- 2 EL Zucker