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Topfenstrudel

Ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für den Topfenstrudel Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und etwas Zitronenschale zugeben.
  2. Rahm mit Topfen abmischen, Abtrieb zugeben und Rosinen einstreuen. Dann Eischnee unterheben.
  3. Den Strudelteig dünn ausziehen und die Masse darauf verteilen. Den Teigrand abschneiden und den Strudel zusammenrollen.
  4. Den Topfenstrudel in der Pfanne in Öl backen und währen des Backens öfter mit Butter bestreichen.
  5. Der Topfenstrudel kann auch mit Milch übergossen gedünstet werden.

Tipp:

Zu diesem Topfenstrudel passt sehr gut etwas Vanillesauce. Das Strudelteig Grundrezept finden Sie hier! Wenn es schneller gehen soll, kann man den Topfenstrudel auch mit fertigem Strudelteig zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Topfen
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • Zitronenschale
  • 3/8 l Rahm
  • Rosinen
  • 1 Portion(en) Strudelteig (nach Grundrezept)