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Pfeffernüsse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Pfeffernüsse den Honig erwärmen (nicht kochen) und den Kristallzucker darin auflösen. Auskühlen lassen. Eier, Hirschhornsalz und Gewürze untermischen. Zum Schluss das Mehl einkneten.
  2. Den Teig zumindest über Nacht, am besten jedoch einige Tage, rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 190 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig in 3-4 Teile schneiden und daraus jeweils eine Rolle formen. Von den Rollen Scheiben schneiden und diese zu walnussgroßen Kugeln formen.
  5. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten backen.
  6. Die noch warmen Pfeffernüsse großzügig mit Eiklarglasur überziehen.

Tipp:

Wenn sie die Pfeffernüsse richtig pfeffrig wollen, geben Sie noch etwas weißen Pfeffer in die Glasur! Die Pfeffernüsse können auch mit Zuckerglasur überzogen werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Honig
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 10 g Hirschhornsalz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 g Mehl

Zum Verzieren

  • 1 Portion(en) Eiklarglasur
  • ganze Nüsse