Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Pfeffernüsse den Honig erwärmen (nicht kochen) und den Kristallzucker darin auflösen. Auskühlen lassen. Eier, Hirschhornsalz und Gewürze untermischen. Zum Schluss das Mehl einkneten.
- Den Teig zumindest über Nacht, am besten jedoch einige Tage, rasten lassen.
- Das Backrohr auf 190 ºC Heißluft vorheizen.
- Den Teig in 3-4 Teile schneiden und daraus jeweils eine Rolle formen. Von den Rollen Scheiben schneiden und diese zu walnussgroßen Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten backen.
- Die noch warmen Pfeffernüsse großzügig mit Eiklarglasur überziehen.
Tipp:
Wenn sie die Pfeffernüsse richtig pfeffrig wollen, geben Sie noch etwas weißen Pfeffer in die Glasur! Die Pfeffernüsse können auch mit Zuckerglasur überzogen werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie lassen sich die Pfeffernüsse Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich, Deutschland
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Honig
- 150 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 10 g Hirschhornsalz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 EL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 g Mehl
Zum Verzieren
- 1 Portion(en) Eiklarglasur
- ganze Nüsse