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Weihnachtsstanitzel mit Kürbiskernfülle

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtsstanitzel Mehl, Butter, Rahm, Zucker und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz kühl rasten lassen.
  2. Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Den Kreis zu einem Stanitzel formen. Kürbiskernfülle einfüllen.
  4. 12 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  5. Den unteren Teil der Stanitzel in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp:

Ein herrliches Weihnachtsstanitzel Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 2 EL Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker
  • Kürbiskernfülle
  • Schokolade mit Butter (für die Glasur)