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Zubereitung:
- Für die Köttbullar die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.Den Schlagobers mit der Suppe vermengen und die Semmelbrösel darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Aus der Pfanne heben, abtropfen und zu dem Faschierten hinzugeben. Ebenso das Ei, das eingeweichte Paniermehl sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Ingwerpulver hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen und kleine Bällchen formen. Die Bällchen in Mehl wälzen und in der Pfanne, in der die Zwiebel geröstet wurden, in etwas Öl ca. 10 Minuten herausbraten, bis sie innen durch sind. Danach unter Alufolie warm stellen.
- In der Pfanne die restlichen Zwiebeln herausbraten, mit Süßwein ablöschen. Die Suppe und den Schlagobers hinzugeben, mit einer Prise Piment würzen und kurz einkochen lassen. Eventuell mit Saucenbinder oder etwas Maizena binden. Die Köttbullar in die Sauce einlegen und nochmals kurz erhitzen.
- Mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren servieren.
Tipp:
Charakteristisch für die schwedischen Fleischbällchen ist dabei die cremige Sauce, und dass das Paniermehl vorher in Schlagobers eingeweicht wird, damit die Köttbullar noch flaumiger werden.