Ulli Goschler / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für das Gebratene Frühlingsgemüse mit gerösteten Pinienkernen das Gemüse waschen.
- Paprika von Stielansätzen, Kernen und Seitenwänden befreien. Stangensellerie eventuell schälen, wenn die äußeren Schichten holzig sind. Bärlauch, Sellerie und Frühlingszwiebel in Streifen, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Das Gemüse in Olivenöl kurz anbraten, kurz vor Ende der Garzeit Bärlauch und Frühlingszwiebel beifügen.
- Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit den Pinienkernen bestreuen und das Gebratene Frühlingsgemüse mit gerösteten Pinienkernen servieren.
Tipp:
Haben Sie gerade keine Pinienkerne zur Hand, verwenden Sie für das Gebratene Frühlingsgemüse mit gerösteten Pinienkernen stattdessen einfach geröstete Mandeln oder Croutons.
Auch die Gemüsesorten können Sie nach Lust und Laune variieren!
Eine Frage an unsere User:
Welche Gemüse- und Kräutersorten können Sie für dieses Gericht besonders empfehlen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zucchini
- 1 Paprika (rot)
- 3 Zweig(e) Sellerie
- 1 Handvoll Bärlauch (frisch)
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1/2 Zitrone
- Olivenöl (Extra Vergine)
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)