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Schwertfisch nach sizilianischer Art

Zubereitung:

  1. Für den Schwertfisch nach sizialianischer Art zunächst den Fisch waschen, abtupfen und in eine geeignete Form legen.
  2. Für die Marinade den Weißwein mit dem Olivenöl vermengen und über den Fisch gießen. Fisch einmal wenden und Zwiebelringe, Zitronenscheiben, Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner ebenfalls über dem Fisch verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
  3. Anschließend den Schwertfisch aus der Form nehmen, auf allen Seiten mit Oregano bestreuen und in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

Tipp:

Der Schwertfisch nach sizilianischer Art schmeckt hervorragend mit mediterranem Gemüse und/oder Bratkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Weißwein (Regaleali)
  • 4 Scheibe(n) Schwertfisch (á 200 g)
  • 2 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner (grob zerstampft)
  • 2 EL Oregano
  • Zitrone (in Scheiben geschnitten)