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Topfenknödel

habibti

Zubereitung:

  1. Weißbrot mit Topfen, Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale gut mischen.
  2. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  3. Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.

Tipp:

Die Topfenknödel beliebig mit Zwetschkenröster oder anderen fruchtigen Beilagen genießen.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Dessert kalt

    Zutaten für 0 Portionen:

    • 100 g Weißbrot (ohne Rinde)
    • 250 g Topfen
    • 70 g Zucker
    • 1 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanillezucker (bzw. eine ausgekratzte Vanilleschote)
    • 1/2 TL Orangenschale (abgerieben)
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 1/2 TL Zimt
    • 1 EL Butter