krokotraene
Zubereitung:
- Für die Schaumrollen zunächst einen fertigen Butterteig zu einem länglichen, etwa 2 1/2 cm breiten, nicht zu dicken Flecken auswalken und in 2 cm breite, etwa 16 cm lange Streifchen schneiden. Diese Streifen leicht mit Wasser benetzen.
- Spiralenförmig auf die Schaumrollenröhrchen (konisch verlaufende Blechzylinder) aufwickeln. Dabei darauf achten, dass die Ränder des Teigs knapp übereinander liegen. Die Rollen mit dem Teigende nach unten auf das Backblech setzen, mit verdünnter Eistreiche bestreichen und ins heiße Backrohr schieben.
- Wenn die Schaumrollen fertig gebacken und ein wenig ausgekühlt sind, vorsichtig von den Rollen herunterlösen. Nachdem sie vollständig abgekühlt sind, die Schaumrollen mit gesüßtem Schlagobers füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Schaumrollen können auch mit einer Zucker-Eiweiß-Masse gefüllt werden.