Schaumrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schaumrollen aus den Zutaten rasch einen Teig bereiten und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.

    Den Teig auswalken, in gleichmäßige Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen wickeln. Die Schaumrollen im aufgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit für die Fülle Eiklar mit Zucker über Dunst aufschlagen und danach wieder kalt schlagen, Natron untermengen und noch einmal durchschlagen. Die Fülle soll sehr fest werden.
  4. Die Fülle mit einem Spritzsack in die fertigen Schaumrollen spritzen und noch mit Staubzucker überzuckern.

Tipp

Dieses Rezept ist für alle, die keinen fertigen Blätterteig verwenden wollen. Wer möchte kann auf seine Schaumrollen auch mit Schokoglasur Schokofäden aufspritzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Schaumrollen“

  1. Schneewittchen
    Schneewittchen — 23.9.2015 um 19:07 Uhr

    Super Rezept! Hat so gar bei einem Backneuling wie mir toll funktioniert! ;)

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 14.1.2016 um 17:59 Uhr

    Der Teig besteht aus Butter , Mehl und Essig? hab ich das richtig verstanden?

  3. Wuppie
    Wuppie — 21.5.2024 um 09:28 Uhr

    was bewirkt das Natron in der Fülle?

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.6.2023 um 20:55 Uhr

    schmecken hervorragend

  5. marwin
    marwin — 2.1.2022 um 11:47 Uhr

    mit oder ohne Schoko, immer wieder sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schaumrollen