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Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto zunächst die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Sofort mit Zitronensaft und gemahlenem Zimt in einer Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit Apfelsaft, Weißwein, Zucker und Zimtstangen in einem großen Topf erwärmen. Apfelstücke und Amaretto hinzufügen, das Kompott aufkochen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen - dabei gegebenenfalls mehrmals umrühren.
  3. Das Kompott im Topf etwas überkühlen und ziehen lassen, anschließend die Zimtrinden entfernen.
  4. Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto in kleine Dessertgläser füllen und warm servieren.

Tipp:

Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto schmeckt z.B. als Begleitung zu Vanilleeis-Palatschinken oder Kaiserschmarren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Zimtstange
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Amaretto