Eispalatschinke

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren, damit ein glatter Teig entsteht. Ist der Teig zu flüssig, fügen Sie einfach noch ein wenig Mehl dazu.
  2. Auf dem Herd eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen. Eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne eingießen, bis der Pfanneboden bedeckt ist. Die Palatschinke stocken lassen, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch ca. 2 weitere Minuten goldbraun backen lassen. Die Palatschinke warm stellen (am besten im Backrohr bei geringer Hitze oder mit Alufolie bedecken).
    Die anderen Palatschinken ebenso zubereiten, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Vor dem Servieren die Palatschinken mit je 1-2 Kugeln Eis anrichten bzw. füllen.
  4. Die Eispalatschinke am besten mit geschlagenem Schlagobers und Schokoladensauce garnieren und sofort servieren, damit das Eis nicht schmilzt.
  5. Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp

Probieren Sie auch mal frische Früchte oder einen Fruchtspiegel zu den Eispalatschinken.

Wie würden Sie diese Eis Palatschinken noch machen oder verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eispalatschinke

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Eispalatschinke“

  1. silviab
    silviab — 7.1.2024 um 20:35 Uhr

    Mache karamellisierte Nüsse dazu.

  2. MIG
    MIG — 25.7.2022 um 20:38 Uhr

    da wäre ich beinahe reingefallen: sind ja nur ganz normale Pfannkuchen mit einer Eiskugel daneben, ein Eisbecher ist bei weitem erfrischender

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.3.2022 um 14:20 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 17.3.2017 um 07:50 Uhr

    Habe noch heiße Himbeeren zugegeben. Lecker.

  5. ingridS
    ingridS — 16.6.2016 um 12:50 Uhr

    Sehr gut mit Erdbeerpureespiegel.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eispalatschinke