Veilchen-Palatschinken mit Veilchensirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Veilchen-Palatschinken mit Veilchensirup erst den Sirup zubereiten. Dafür den Honig mit 0,1 l Wasser in einen kleinen Topf füllen. Veilchenblüten zugeben, dann bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten kochen. Der Sirup übernimmt Duft und Farbe der Blüten.
  2. Für die Creme Ricotta mit dem Zucker vermischen, dann das geschlagene Schlagobers und die Veilchenblüten unterrühren.
  3. Für den Palatschinken das Ei mit einer Prise Salz und dem Zucker aufschlagen, dann das Mehl und die Milch langsam zugeben, anschließend glatt rühren. Mit ein wenig Sodawasser verdünnen, dann in einer kleinen und mit Öl gefetteten Pfanne Palatschinken backen.
  4. Nach dem Eingießen des Teiges in die Pfanne jeden Palatschinken mit Veilchenblüten und Kerbelblättern bestreuen und fertigbacken.
  5. Die einzelnen Palatschinken dünn mit der Blütencreme bestreichen, aufrollen, vor dem Servieren mit dem Veilchensirup begießen oder mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann noch etwas Vanille in die Creme für die Veilchen-Palatschinken mit Veilchensirup geben. Das ergibt ein wunderbar weiches Aroma.

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23 Kommentare „Veilchen-Palatschinken mit Veilchensirup“

  1. karolus1
    karolus1 — 14.6.2015 um 08:03 Uhr

    sehr gut

  2. Maki007
    Maki007 — 16.6.2015 um 19:54 Uhr

    herrlich

  3. rickerl
    rickerl — 13.6.2015 um 17:24 Uhr

    Lecker

  4. koche
    koche — 13.6.2015 um 12:28 Uhr

    super

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 13.6.2015 um 12:11 Uhr

    ok

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