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Rudolph-Cupcakes

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Rudolph-Cupcakes zunächst das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Ein Muffinsblech mit Muffinsförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Kardamom vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch und Butter aufschlagen. Die Mehlmischung unter die Ei-Butter-Mischung heben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  3. Die Schokolade grob hacken und ebenfalls kurz unterheben.
  4. Den Teig ungefähr 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen. Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Für die Dekoration die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Muffins oben damit einstreichen (ein bisschen etwas überlassen für die Pupillen). Ein Husarenkrapferl auf jeden Muffin setzen und auf die Marmelade eine kandierte Kirsche setzen. Je zwei Brezeln als Geweih auf den Muffin setzen. Zwischen Brezeln und Husarenkrapferl die weißen Schokolinsen als Augen platzieren. Den Rest der geschmolzenen Schokolade in einen Spritzbeutel mit ganz kleinem Loch füllen und Pupillen aufspritzen.
  6. Die Rudolph-Cupcakes ein wenig fest werden lassen und servieren.
  7. Wie die Cupcakes dekoriert werden, sehen Sie in diesem Video.

Tipp:

Bei der Verzierung der Rudolph-Cupcakes sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt - die einzelnen Bestandteile können auch beliebig ersetzt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wodurch könnten die Salzbrezeln ersetzt werden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Natron
  • 60 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Schokolade

Zum Verzieren

  • Schokolade
  • 12 Husarenkrapferl
  • 12 Kirschen
  • 24 Schokolinsen
  • 24 Salzbrezeln