Husarenkrapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Haselnüsse, Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.
  2. Vanillezucker, Staubzucker, Salz und Butter schaumig rühren. Dann Rum und Zitronensaft unterrühren. Nach und nach die Eigelb einrühren.
  3. Zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Vor der Weiterverarbeitung ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  5. Den Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke hinunterschneiden und zu Kugeln rollen. Mit dem Ende eines Holzkochlöffels eine Mulde hineindrücken und die Krapferl auf das Backblech setzen.
  6. Die Husarenkrapferl ins Backrohr schieben und ungefähr 15 Minuten backen.
  7. Marmelade glattrühren und in die Mulden einfüllen.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Natürlich kann man auch eine andere Marmelade nach Wahl verwenden.

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138 Kommentare „Husarenkrapferl“

  1. evagall
    evagall — 11.7.2017 um 07:16 Uhr

    Selbstgemachtes Ribisel-Orangengelee und außerdem habe ich bei einem Kurs bei Frau Pernkopf gelernt, dass die Krapferln noch besser schmecken, wenn man die Marmelade erst nach dem Backen in die Vertiefungen füllt.

  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 3.12.2015 um 10:08 Uhr

    Mache ich immer aus den Resten vom Mürbteig!

  3. anna93abc
    anna93abc — 14.12.2017 um 17:06 Uhr

    Schwarzes und rotes Johannisbeerengelee gemischt und hausgemacht oder Feigen-Birnenmarmelade.

  4. carobauer
    carobauer — 28.12.2017 um 00:18 Uhr

    Am besten schmecken sie mit Ribiselmarmelade

  5. Fani1
    Fani1 — 20.12.2017 um 10:51 Uhr

    Mit Dirndlmarmelade!

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