Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und untermengen und alles rasch zu einem Teig verkneten.
Etwas rasten lassen, dann mit den Händen Kugerln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach zu Knöpfen drücken.
Mit einem Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger eine kleine Mulde in die Knöpfe drücken und in diese mit einem Teelöffel Marmelade einfüllen.
Die Vollkornknöpfe im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 18 Minuten backen.
Tipp
Für das Vollkornknöpfe Rezept können Sie Marmelade Ihrer Wahl verwenden. Wenn Sie verschieden Farben wählen, schauen die Kekse besonders hübsch aus.
nur keine Margarine - lieber Butter, sonst sehr gut
Die Margarine macht schon Sinn, weil sie sich besser schaumig rühren lässt,
Man nimmt deswegen Margarine, weil sie sich besser schaumig rühren lässt.
Bei mir funktionierts mit Margarine aber auch sehr gut !
toll