1. Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten. Die Heidelbeeren abspülen, auslesen und abrinnen.
2. Eidotter mit 20 g Zucker cremig rühren, die Milch, Mehl und Salz unterziehen. Eiklar mit dem Vanillezucker und dem Zimt sehr steif aufschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.
3. Für die Sauce die Sauerrahm mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Das Schlagobers halbsteif aufschlagen und unterrühren.
4. Für jede Palatschinke ein Schöpfer Teig in 10 g Butterschmalz bei geringer Temperatur 3 Min. backen. Jeweils ein Achtel der Heidelbeeren auf den Palatschinken Form, nochmal 2 Min. backen.
5. Die Palatschinken auf Teller gleiten und mit Zimtzucker und Nüssen überstreuen. Die Sauce dazu zu Tisch bringen.
klingt super
Sehr lecker!
Lecker!
toll
für mich ohne Nüsse, ansonsten eine tolle Idee mit den Heidelbeeren :)