Heidelbeer Palatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten. Die Heidelbeeren abspülen, auslesen und abrinnen.
  2. 2. Eidotter mit 20 g Zucker cremig rühren, die Milch, Mehl und Salz unterziehen. Eiklar mit dem Vanillezucker und dem Zimt sehr steif aufschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. 3. Für die Sauce die Sauerrahm mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Das Schlagobers halbsteif aufschlagen und unterrühren.
  4. 4. Für jede Palatschinke ein Schöpfer Teig in 10 g Butterschmalz bei geringer Temperatur 3 Min. backen. Jeweils ein Achtel der Heidelbeeren auf den Palatschinken Form, nochmal 2 Min. backen.
  5. 5. Die Palatschinken auf Teller gleiten und mit Zimtzucker und Nüssen überstreuen. Die Sauce dazu zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Heidelbeer Palatschinken“

  1. anneliese
    anneliese — 27.9.2015 um 22:16 Uhr

    klingt super

  2. MJP
    MJP — 1.9.2015 um 12:12 Uhr

    Sehr lecker!

  3. graue Katze
    graue Katze — 11.8.2015 um 22:53 Uhr

    Lecker!

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.7.2015 um 17:57 Uhr

    toll

  5. SandRad
    SandRad — 6.7.2015 um 12:13 Uhr

    für mich ohne Nüsse, ansonsten eine tolle Idee mit den Heidelbeeren :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer Palatschinken