Gebäck & Brot Gebacken für Feinschmecker Rezepte

18 Rezepte zu Gebäck & Brot Gebacken für Feinschmecker

Bauernbrötchen

Für die Bauernbrötchen Eigelbe, Kokosraspel, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter...

Hobby-Koch

(100 Bewertungen)

Dinkelstriezel

Für den Dinkelstriezel alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. 30 Mintuen an einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(273 Bewertungen)

Süßkartoffelbrötchen

Für die Süßkartoffelbrötchen zunächst für das Dampfl die Germ im Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Frischhaltefolie über die Schüssel geben und den...

Hobby-Koch

(124 Bewertungen)

Bio-Haferstangerln

Für die Bio-Haferstangerln aus allen Zutaten einen Teig kneten. Eine Ruhezeit ist nicht erforderlich, da sich im Teig keine Hefe bildet. Den Teig in ca. 12...

Hobby-Koch

(242 Bewertungen)

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(196 Bewertungen)

Gefüllte Schweineöhrchen

Für die gefüllten Schweineöhrchen die betrunkene Gebäckfüllung in der Küchenmaschine zu einer groben Paste zerkleinern.Den Teig auf seinem Backpapier...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen)

Süße Focaccia mit Weintrauben

Für die süße Focaccia mit Weintrauben zunächst den Teig zubereiten (eventuell bereits am Vorabend).Das Backrohr auf 220 °C vorheizen (am besten mit einem...

Hobby-Koch

(997 Bewertungen)

Gewürz-Fladenbrot

Für das Gewürz-Fladenbrot den Germ und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit 300 g Mehl vermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten lang...

Hobby-Koch

(147 Bewertungen)

Windräder

Für die Windräder Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und kalten Butterstückchen vermengen. Daraus soll eine bröselartige Masse (wie für...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen)

Orangenstangerln

Von einer unbehandelten Orange mit einem Zestenreißer oder einer Reibe Orangenabrieb machen. Die Butter und das Mehl miteinander verkneten, Orangenabrieb, ...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen)