Für das Gewürz-Fladenbrot den Germ und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit 300 g Mehl vermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten lang gehen lassen. Danach das restliche Mehl, das Salz, die Kräuter und den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Gut durchkneten und noch einmal für 25 Minuten rasten lassen.
Das Fladenbrot auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. Das Backrohr auf 160°C vorheizen und das Fladenbrot ca. 20 Minuten lang backen.
Das Gewürz-Fladenbrot sofort und noch heiß servieren.
Tipp
Man kann weißen oder schwarzen Sesam zum Bestreuen verwenden.
Heute mit frischer Hefe probiert und hat super funktioniert. Allerdings die Backzeit musste ich um zehn Minuten verlängern, nach 20 Minuten Backzeit war es in der Mitte noch matschig. Statt Knoblauch habe ich geröstete Zwiebel in den Teig gegeben, super schmackhaft!
ichkoche.at / Julia H. — 14.2.2017 um 13:38 Uhr
Lieber Decuriomq, das Rezept sollte auch mit frischer Hefe funktionieren. Wir würden einen halben Würfel Hefe empfehlen. Wir freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
franziska 1 — 27.3.2021 um 19:41 Uhr
sehr gut
Decuriomq — 12.2.2017 um 12:11 Uhr
kann man auch frische hefe verwenden ? und wieviel ist dann ein el trochenhefe in frischer hefe ?
Heute mit frischer Hefe probiert und hat super funktioniert. Allerdings die Backzeit musste ich um zehn Minuten verlängern, nach 20 Minuten Backzeit war es in der Mitte noch matschig. Statt Knoblauch habe ich geröstete Zwiebel in den Teig gegeben, super schmackhaft!
Lieber Decuriomq, das Rezept sollte auch mit frischer Hefe funktionieren. Wir würden einen halben Würfel Hefe empfehlen. Wir freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sehr gut
kann man auch frische hefe verwenden ? und wieviel ist dann ein el trochenhefe in frischer hefe ?
Muss ich unbedingt probieren