Für das griechische Cloud Bread das Backrohr auf 150 ° C vorheizen.
Die Eier trennen und Eiklar zusammen mit Backpulver zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Oliven vom Kern befreien und sehr fein hacken. Die Dotter zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren bis eine Creme entsteht, dann den Eischnee behutsam unterheben.
Mit einem Schöpflöffel mittelgroße Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren.
Das griechische Cloud Bread für etwa 30 Minuten lang backen.
Habe den Fladen schon öfter gemacht. Beim vorletzten Mai ist er mir zerlaufen, daher habe ich diesmal die doppelte Teigmenge genommen und den Belag mit der zweiten Hälfte abgedeckt. Dann leicht mit Butter bestrichen und gebacken. Ist super geworden und es läuft nichts mehr.
SandRad — 12.5.2016 um 15:53 Uhr
Ausprobiert und sie sind auch bei mir sehr dünn geworden, leider am Backblech auch komplett auseinander geronnen, so dass es ein großer Fleck war. Die 30 Minuten Backzeit waren bei mir fast schon zu lange, obwohl mein Backofen meist immer ein paar Minuten länger braucht bis etwas fertig ist. Geschmacklich aber gut, ich habe mich für die Variante mit den getrockneten Tomaten entschieden :)
Habe den Fladen schon öfter gemacht. Beim vorletzten Mai ist er mir zerlaufen, daher habe ich diesmal die doppelte Teigmenge genommen und den Belag mit der zweiten Hälfte abgedeckt. Dann leicht mit Butter bestrichen und gebacken. Ist super geworden und es läuft nichts mehr.
Ausprobiert und sie sind auch bei mir sehr dünn geworden, leider am Backblech auch komplett auseinander geronnen, so dass es ein großer Fleck war. Die 30 Minuten Backzeit waren bei mir fast schon zu lange, obwohl mein Backofen meist immer ein paar Minuten länger braucht bis etwas fertig ist. Geschmacklich aber gut, ich habe mich für die Variante mit den getrockneten Tomaten entschieden :)
Schmeckt super!
Schmeckt sicher lecker mit Joghurt kräutersauce
mit Tomaten,ein gedicht